L'Amérique dans nos assiettes

Vous aimez l'Amérique, vous avez aimé y manger des plats "made in USA", des ingrédients fétiches introuvable en France comme par exemple les m&ms peanut butter ou tout simplement envie de tester des nouvelles saveurs. 

Pour vous, j'ai trouvé le remède et la solution s’appelle my american market qui est une boutique en ligne de produit alimentaire américain. Vous y trouverez tous les ingrédients pour cuisiner façon USA...

J'ai déjà commandé et tester les produits, commande reçu en 48 heures chrono. Rien à dire.

Alors à toutes et tous, bon shopping, bonne dégustation et bon régal. 



CORN BREAD 


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes (à surveiller)
                                                          


Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 50 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de levure
- 2 cuillère à soupe de miel
- 200 g de farine de maïs
- 37,5 cl de lait
- 2 oeufs

- Préchauffer le four à thermostat 5,5.





Prendre 1 moule carré de 22 cm. Faire fondre le beurre dans le moule et le tourner pour beurrer les parois. Laisser de côté.

Dans un saladier, combiner la farine, la semoule de maïs, le sel et la levure. Mélanger le lait, le yaourt, les œufs et le miel et les incorporer aux ingrédients secs.

Ajouter le beurre fondu sans tourner longtemps. Verser dans le moule préparé et faire cuire pendant 25 a 30 min.

Couper en carrés et manger chaud.

Bon régal.




TRAVERS DE PORC CARAMELISES

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) : (perso, on se le mange a nous deux...)

- 1,2 kg de travers de porc
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre
- 3 cuillerées à soupe d'huile
- 6 cuillerées à soupe de sauce de soja
- 3 cuillerées à soupe de miel liquide
- 2 pincées de gingembre en poudre
- 1 cuillerée à café de grains de coriandre
- sel, poivre
- persil
Découpez les travers entre chaque os de manière à obtenir des morceaux de la taille d'un pouce.

Dans un saladier, diluer le miel avec le vinaigre.

Salez et poivrez généreusement.

Ajoutez l'ail le gingembre le coriandre la sauce de soja et l'huile. Remuez bien.

Ajoutez la viande, puis le persil. Couvrez et laissez mariner 4 heures. Égouttez les travers.

Faites dorer les travers dans une cocotte.

Ajoutez la marinade filtrée et laissez cuire 20 min à couvert.

Découvrez, montez le feu pour environ 10 min.

Retirez du feu et servez aussitôt.






La recette originale 

du CHEESECAKE AMERICAIN 



                                                             Ingrédients pour 6-8 personnes
                                                                                                                                                     
Pour le fond de tarte :
250g de biscuits en miettes 
type Graham Crackers
80g de beurre fondu

Pour la préparation :
500g de fromage nature à tartiner 
type Philadelphia Cream Cheese
3 jaunes d’œuf
3 blancs en neige
125g de sucre en poudre
Extrait de vanille type Mc Cormick



Préparation :

- Préchauffez votre four à 160° Celsius
- Mélangez les miettes de biscuit avec le beurre fondu.

- Tassez bien au fond de votre moule (pas besoin de le graisser au préalable). Vous pouvez aussi si vous avez plus de miettes, les faire remonter légèrement sur les bords.
- Passez le moule 10 minutes dans le four chaud, puis sortir.

- Battez au fouet électrique le fromage avec les jaunes d’œuf, le sucre en poudre, l’extrait de vanille, puis incorporez délicatement les blancs en neige, pour plus de moelleux.
- Versez la crème sur le fond biscuité.
- Cuisez 30 min environ, le centre devra être encore bien humide (enfoncer un cure-dent pour tester sans faire trop de dégâts…).



Voici maintenant les super astuces de cuisine américaine pour évitez que votre cheesecake ne se fissure en subissant un choc de température :

√ Ne sortez pas votre cheesecake du four tout de suite !
√ Attendez porte fermée que le four refroidisse 5 minutes.
√ Puis ouvrez la porte du four pendant 5 à 10 minutes.
√ Faites prendre ensuite le cheesecake au frigo au moins 3h avant de servir (ou préparez-le la veille).
√ Sortez-le gâteau au fromage américain du frigo 30 minutes avant de déguster !

Bon appétit !







Cookies au M&M'S


Temps de cuisson : 25 minutes à 140°


Ingrédients110g de beurre mou
220g de farine
1 oeuf
180g de cassonade
1/2 c. à s. de bicarbonate
1 bonne pincée de sel
1 c à c d’extrait de vanille
1/2 c à c de levure chimique
des M&M’s (vous l’auriez su tout seul ça hein !)



- Avec une fourchette, mélanger le beurre et la cassonade, jusqu’à obtenir un mélange homogène.

- Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille.

- Petit à petit, rajoutez la farine, le sel, la levure et le bicarbonate. 

- Mélanger le tout puis ajouter les M&M’s préalablement broyés à l’aide d’un sac de congélation, d’un rouleau à pâtisserie (ou tout autre objet lourd et qui peut faire mal) et de vos chers bras !

- Former des boules que vous placez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. (bien les espacer pour éviter que les cookies ne se touchent pendant la cuisson)
- Enfourner et dégustez !




Pancakes au lard grillé


Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min



Ingrédients
175 g de farine
2 gros œufs
15 cl de lait
3 cuil. à café de levure chimique
huile, pour la cuisson
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
beurre
sirop d'érable
tranches de lard grillé


Préparation
- Pour la pâte, mélangez la farine avec sel et sucre. Dans une jatte séparée, battez les oeufs avec le lait puis incorporez peu à peu la farine, en battant bien pour obtenir une pâte épaisse et lisse. Ajoutez la levure chimique, mélangez bien puis couvrez et mettez au frais jusqu'à usage.

- Quand vous êtes prêt à faire cuire les crêpes, battez à nouveau la pâte.

- Chauffez un peu d'huile dans une poêle à fond épais ou un gril. 

- Posez des cuillerées à dessert du mélange dans la poêle, en les espaçant, et laissez cuire à feu assez vif jusqu'à ce que des bulles apparaissent en surface et que le dessous soit doré.

- Retournez délicatement les crêpes avec une longue spatule et laissez cuire quelques secondes pour dorer le dessous. 

- Couronnez chaque crêpe d'un peu de beurre et arrosez de sirop d'érable. Servez avec du lard grillé





Muffins moelleux 

aux pépites de chocolat


Nombre de parts: 8
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes

                          :

Ingrédients
Pour 12 à 15 muffins
320 g de farine
50 g de sucre
3 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
Pépites de chocolat
325 ml de crème fraîche
175 ml de lait
50 ml d’huile de tournesol
1 oeœuf
1 cuillère à café d’extrait de vanille


Préparation:
- Allumez votre four en mode chaleur tournante à 200°C.

- Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel, puis incorporez le jaune d’œuf.

- Montez le blanc en neige bien ferme. A l’aide d’un couteau à lame large, coupez le chocolat en grosses pépites.

- Incorporez à votre préparation la crème fraîche, le lait, l’huile, le blanc en neige puis les pépites de chocolat. Il n’est pas nécessaire de trop travailler votre préparation.

- Remplissez des moules à muffins et enfournez pendant 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, quand elle ressort sèche, c’est prêt !





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